Я в добрых без панциря верю с трудом

Семен Маленков
На пляже морском родилась черепашка
И двадцать сестрёнок. Такие милашки!
Они улыбались каждой букашке
И танцы затеяли. Вот черепашки!

На пляже какие-то птицы летали,
И черепашек хватали, хватали...
Ни танцев не зная, ни доброты...
Голодные птицы - такие скоты!

Случайной волною их в море снесло,
Оставив без танца, но жизнь им спасло.
Когда же их панцирь окреп и подрос,
Он танцам мешал. Как обидно! до слёз!

Порою мы строим мир доброты,
Где правит оскал и голодные рты.
И трёх поросят спас лишь каменный дом.
Я в добрых без панциря верю с трудом.

Они хоть красивы, но очень вкусны.
О них могут долгими быть только сны.
Пусть жизнь твоя будет добра и долга,
учись всем защитам от злого врага.



PS: Родилось в отзыв на "Каждый день" Марины Самсоновой на http://www.stihi.ru/2006/03/06-1214