Белый медведь

Николай Горбунов
Тому, кто скрыт под толщей меха,
Собачий холод - не помеха.
Обидно - Господи, ответь,
Ну чем я хуже чем медведь?

--------------------------

THE POLAR BEAR (H.Belloc)

The Polar Bear is unaware
Of cold that cuts me through:
For why? He has a coat of hair.
I wish I had one too!