Как нынче невесело льются дожди Ленинграда -досада

Александр Иванов
Эти душевноопечаленные строки родились в результате
осмысления безобразий последнего полутора десятка лет
и свежих впечатлений от откровения Карлины "Измена"
http://www.stihi.ru/2004/06/28-1054

Я вернулась в другой - не мой Питер...
Здесь теперь совсем другие дожди,
Стал другим и порывистый Невский ветер,
Изменились вчистую друзья и вожди...

Воздух тут второпях обесценился,
Величавость дворцов глаз не радует,
И в бесцветных лицах скользит бесцелие,
И жених-Невский больше не сватает...

Альмаматер в Петергофской дали ностальгирует,
*Деревяхи* предАли свой истинный лик...
Дух никчемности здесь превалирует,
Всё отдам, чтоб вернуть мой утраченный миг!!!

"Измена", Карлина (Елена Карлинг)
---------------------------------------------


Как нынче невесело льются дожди Ленинграда,
И сдавленной грустью наполнены чаще сердца –
Всё меньшую роль выполняет святая отрада,
Всё большей тоской насыщаются ноты певца.

Тем более, мне услыхать эти песни печально,
Ведь всё же родная мне – невская эта земля.
Здесь первые запахи я ощутил изначально,
Здесь первые звуки спонтанно впитались в меня.

И так вот бездарно, продажно, во тьму неумыто,
Без удержу катится под гору, кубарем вниз...
Моя колыбель и моё пресвятое корыто,
Где я первый навык и первые бублики грыз.

11.03.2006 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! – – ! – – !

-------------------------
Ну, вот, Леночка, и родилось у меня полностью цельное
не слишком веселенькое стихотворение, после плотного
осмысления твоих творческих мучений... и переживаний.
Спасибо за вдохновляющую, пусть и не веселую идею!..