Создал Боженька Женщину 2-я серия

Олег Озернов
на http://www.stihi.ru/2005/03/31-537

Бог Адама вопросИл:
"Что не весел, парень,
Радость рая ты вкусил,
А грустишь о паре?"

Не сказал Адам ни слова,
Зенками моргает.
Молодость на всё готова,
А на что, не знает.

И сказал тогда Отец:
"Эх ты деревенщина!
А слеплю-ка молодец,
Для тебя я Женщину.

Если ты отдашь мне печень,
Будет ласковой она,
Зуб пожертвуешь,
 навечно
Будет верная жена.

Вырвешь сердце, будет доброй.
Ухо? - Навсегда послушной.
Глазом поделись, попробуй -
Никогда не будет скучной.

Руку жертвуй,
И жена станет доброю стряпухой,
А ступнёй рискнёшь,
Тогда расторопней будет мухи.

Коль не жалко и бедра
Сделаю её такою:
Будет , умной, а мудра,
Как гибрид змеи с совою.

За пупком не постоишь? -
Будет девка не ревнива
И невиданно красивой,
Краше будут звёзды лишь".

Почесал Адам затылок:
"Грузишь", ты Отец, не хило.
Из такого материала
Я б и сам слепил немало.

Ну а много ли добра
Слепишь с одного ребра?"