салют, апрель!..

Ирэн Б
минута (Лешек)
http://www.stihi.ru/2006/03/30-765


до одурения заезженный маршрут
базар вокзал… смешная вера в завтра
салют, апрель!..
глотаем небо залпом
минута..жизнь… нас снова разведут
на все четыре… угол слишком мал…
за воротник сорвется с крыши капля,
цена за опыт - по лбу
те же грабли,
такая сволочь…бьет не наповал.
платформа гнет –
не выходи из рам,
наш догвилль жив вторжением изгоя,
вторую ночь собака волком воет…
кому мои полцарства?.. я - отдам…
привычна ложь…
прививка городов…
апрель вскрывает грязь как откровенье,
кривятся в лужах души населенья
избавив кошельки… от медяков