Золушка

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


от винта/от виска! ты искал искушенье?.. на!
развесное – весной… сортировка – по именам…
постановка спектакля/галочки/на учет…
я сегодня бесенок – плюнь трижды через плечо,
чтоб не сглазила/не раскусила/не поняла,
для чего в твоей спальне бренди и шоколад…
не заметив свои фотографии на стене,
замурлыкала кошкой на клетчатой простыне…
ты искал искушенье?.. не мучайся, разверни…
как конфетку/нимфетку/салфетку… сними мне нимб…
батарейка садится?.. а лучше бы прилегла…
заболей мной… как морем, солнцем – до дна, дотла…
сладким вальсом конвульсий, законченным в унисон…

башмачок «baldinini» на память, чтоб знать: не сон…
а теперь простимся… «за встречу!» – последний тост…
без пяти двенадцать… карета… пока не позд…


* * *


от винта/от виска - я искал искушенье...чем?
погоди - не лети, задержись на моём плече...
значит - новый спектакль? и снова - ни “нет”, ни “да”...
ты сегодня бесёнок - такая же как всегда...
закружила весна/заморочила/завела...
ты же всё понимаешь про бренди и шоколад,
про твои фотографии...сглазила - извиню...
можно - рядом присяду на смятую простыню?
разверни/раскуси/растопи меня/помани -
бесполезной короной сниму твой роскошный нимб,
заболею тобой - безнадёжно/беспечно/в дым...
замурчу словно кот - мне в ответ замурлычешь ты,
а потом убежишь (и прощанье тут ни при чём),
мне оставив на память свой маленький башмачок -
чтобы знал, как реально приснилась ты мне вчера...

без пяти двенадцать...карета...тебе пора...



27.04.2006