Меняем ворох мудрых строк

Михаил Пристанский
Вдохновлено "Я Март меняю на апрель" Ольга Сполохова
http://www.stihi.ru/2006/03/14-718

Меняем ворох мудрых строк
На рев неистовых заклятий
В ночи бушует Рагнорок
И воин ставит печать клятвы.

Стихия входит ртутью в сны
И поджигает их экстазом
Мы в сети пламенной весны
Отравленные странным газом

Сплетает волк для ведьм венок
К луне выводит серенады
Колдуньи дарят ему сок
И он влюблен, а ведьмы рады

Смеется Сурья в небесах
Теплом снимая с нас одежду
Из душ уходит в вечность прах
И обретается надежда.