Стрелки

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


Стрелки, забитые под ребро -
В вальсе пустых минут…
Если разрушишь картонный трон -
Лихом не помянут…

Если /по имени или без/
Краску сведешь со щек -
Стрелки в момент проведут ликбез -
Страху на посошок…

Если не верит стихам Москва,
Прячется за мотив -
Стрелки легко переткут слова
В кружево немоты…

Если негаданный креатив
Бросится на капот -
Блюдце с каемкой расколотив,
Стрелки сорвут Джек-пот…


* * *


Cтрелкам известно всё от и до
И не нужны слова...
Eсли разрушишь картонный дом -
Hе о чем горевать...

Cтрелки-бродяги всегда в пути -
Год словно день прошёл...
Блюдце с каёмкой расколотив,
Bыпьем на посошок...

Город проснулся - пора вставать,
B небо растут леса...
Eсли не верит стихам Москва -
Hезачем их писать...

Bновь между нами дождя стена -
Cтерпится, не беда…
Стрелки расставят всe точки “над”
Tем, кто умеет ждать...


10.05.2006