Театр спит...

Игорь Приклонский
Театр спит на шатком пьедестале,
Сколоченном из досок и картона...
И мы с тобой блистали - но устали,
Усталость не считают моветоном...

Другие времена - другие роли
И режиссёр Судьба идёт на принцип...
Давно не приглашают на гастроли -
Кому нужны стареющие принцы?

Скорбить о том - занятие пустое,
Разлей чаёк в фарфоровой посуде...
A Гамлета играть уже не стоит,
Вопроса нет - мы были, есть и будем!

Мы будем - ибо это наша пьеса...
Костюмчик жмёт и сцена маловата,
Но зритель наблюдает с интересом...
Театр спит? Да здравствует Театр!


5.06.2006