Мир, покоящийся на трёх китах

Конкурс -Восхождение Два
ПОЛОНИНА ИРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?boeing777

Ока, печально изгибая
Белёсым пологом свой стан,
Со вздохом тяжесть выливает
В плывущий в заводи туман.

Прижался он молочным телом
К рассветной мякоти реки,
И лижут робко и несмело
Его шальные языки.

Чу! По поверхности кругами
Рисует рыба каждый вдох,
И мягко тает под ногами
Прибрежный серебристый мох.

Задумчиво-ленивым взором
В зеркальной глади видно тишь….
В ней тень крадущимся узором
Колышет бережно камыш.

В глубоководной тайне жизни
Нет «ныне», «завтра» и «вчера».
Здесь суете отпета тризна,
И нет зовущего "пора!"

Плеск…. Эхо робким отголоском….
Вновь тишина…. Как в молоке
Весь мир на трёх китах и плоский
Плывет по времени-реке.

То еле слышно, то сильнее
Жемчужных переливов трель....
И с каждым выдохом больнее
На сердце нежности капель....

(Спасибо Оливеру за вдохновение
http://www.stihi.ru/2006/06/03-876 )


(стихотворение опубликовано 06.06.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7