Этот безумный, безумный, безумный...

Glory
Заплачено прежде - не просто - с лихвой
За право считаться разумным.
Ведь в жизни всегда не в ладах с головой -
Сжигали всё чаще - бездумно.

И в космос затем полетел человек,
Что стало внизу ему тесно.
Взлетел - и рванул на себя этот век,
А далее что - неизвестно.

Провидцев и умников все береглись,
Всегда, как могли, сокращали им жизнь...
И каялись, стиснувши зубы.

За Истину выстрадать - вот в чём вопрос.
Ведь каждый с собой - откровенье принёс
В сей мир наш - навеки безумный...

-----------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2006/06/03-1899