Божья благодать или Наваждение?

Татьяна Науменко

Стресс!... Надежды на помощь нет никакой.
Вновь предательство и... снова в спину.
Защищаться придется всё же самой,
А не то, как былиночка сгину.

Неделю печатать. Не спать и не есть.
Надо всё отпечатать и к сроку.
О, как много бумаг, законов не счесть,
Ах, как жалко, что в них мало проку...

Всё готово. Прочла. Хочу очень спать.
Отдохнуть хоть чуть-чуть села в кресло.
Нет. Надо вставать, пойти лечь бы в кровать,
Но нет сил, даже сдвинуться с места.

Тихо смежились веки. Как тяжелы.
Понеслось в невесомость всё тело.
Где-то звуки несутся. Очень милы.
Что-то нежностью сердце задело.

Вдруг наполнилось тело всё чистотой,
Стало лёгким, воздушным, лучистым,
И заполнив пространство всё красотой,
Воздух стал золотисто-искристым.

А из сердца будто бы панцирь прорвав,
Потекла вдруг молитва с душою,
Переливами голоса вдруг заиграв,
Озарив всё небесной красою.

Голос музыкой нежной шел изнутри:
“ОТЧЕ НАШ...” – в голос сердце читало,
Словно кто-то шептал: - “Родная, смотри,
Ты же вновь очень сильная стала!”

И поверить тому никак не могла,
Я сидела в том облаке света:
И как будто уставшей я не была!
И как будто мне снилось всё это!

Забурлила вдруг в венах алая кровь,
Закипела, огнём запылала,
Взбудоражила душу всю мою вновь,
Молоточком в висках застучала.
 
И откуда-то сверху слышу приказ:
“Ты бумагу возьми, ручку в руки”. -
“Тревожить зачем? Хорошо мне сейчас!
Поменять мне блаженство на муки?”

Где-то как-то вверху роились слова,
И в мозгах они гулко жужжали,
Писать не хочу, но гудит голова:
“Сбежать хочешь от нас ты? - Едва ли!”

Поднимаюсь я с кресла, словно в бреду,
В светлом коконе передвигаюсь,
За бумагою с ручкой тихо иду,
Даже двигать рукой - не решаюсь.

В неге томной ручку с бумагой взяла,
Села в кресло, расслабилась снова.
И певучим стихом строфа вдруг пошла,
Словно песней была стать готова...

И теперь, стихи, с того самого дня,
Из души моей льются рекою,
Иногда утомляют очень меня,
Иногда, со мной бредят мечтою.

О, Всевышний, мой Бог, - с тобой говорю
Заслужила чем я твою милость?
За блаженство своё я БлагоДарю
За стихи и за всё, что случилось!

***

Описала здесь всё, ничего не тая,
Дела странны подобного рода?!
Было так - двадцать первого декабря
Две тысячи четвёртого года.

03.07.2006.
Это, наверно, и не стих, а описание того момента, с которого началось очень серьёзное, а излечимое или нет я не знаю, заболевание, - стихописание.
Это вступление к моему первому стиху, а может и не стиху(?):
http://www.stihi.ru/2006/07/12-581