Любви твоей мотивы

Glory
Я пью любовь - по капле, год за годом:
Сверкающею льдинкой в хрустале,
Мерцающею искрой по золе,
Янтаринкой густеющего мёда.

Пьянят меня любви твоей мотивы -
Невыразимо сладок этот хмель.
Судьбу свою благодарю досель,
За то, что столь мгновения красивы.

И яд желаний, что в крови бушует,
И ночи, что ты даришь мне подчас -
В мерцании твоих прекрасных глаз
Моя душа твою любовь целует...

Не жду и не гадаю - наперёд:
Я пью нектар любви - за годом год...

--------------------------------------------
С благодарностью
http://www.stihi.ru/2006/08/12-228