Свиное или Час Пиг

Шпулька Зингер
пред-пред-предновогоднее, припасённое заранее

…………………посвящается 1 сентября и всем остальным первым числам

……………...ЭПИГРАФ
……………...«…три поросёнка – Декабрь, Январь и Февраль…»
…………………………….Ольга Зверлина «Свинячьи Снежности»
…………………………….http://www.stihi.ru/2006/08/30-974



Грядет Свиньи прекрасной год,
Он нас одарит чудным звуком:
Год Кабанистики грядёт,
Мы не хихикать будем – хрюкать.

Любой опрос – как опорос,
Ответы взвизгнут пятачками,
И Дед Порос (не Дед Мороз!)
С подарков полными бачками.

Мы с винным духом встретим час
Свиного радостного года,
Нахрюкаемся под завяз
(До звуков, поросячьих родом).

Воскликнем, счастья не тая,
Средь пёстрых ёлочных уборов:
– Ура, Хавроньюшка моя!
– Ура-ура, мой добрый Боров!

Год не подложит нам свинью,
В свиную лужу – с юным пылом!
К свиньЯм собачью жизнь свою!
И в ряд калашный – с новым рылом!

Да кабы мы, как кабаны,
Сошлись в одно сплошное свинство –
Подарком стало б для страны
В друг обретённое единство!


-----------------------------------------
Pig (пиг) – свинья по-английски