Свинячьи Снежности

Ольга Зверлина
              такая песенка



Зимняя сказка проснулась под крышей
Серых и сонных небес,
Белым по белому – кружевом вышила
К празднику платье себе.
 
Чистят щетинками, леса гребёнками
Чешут небесную хмарь
Три поросёнка,
Ах, три поросёнка –
Декабрь – и Январь, и Февраль!
 
Хвост замерзает у жадного волка
Прячется волк под кустом,
Сыплются звёзды на ёлки иголки – и
Волка с замёрзшим хвостом.
 
Льдинки-снежинки хрустальные, тонкие
Ловит ладошкой фонарь.
Три поросёнка,
Ах, три поросёнка –
Декабрь – и Январь, и Февраль!

Пляшут-танцуют весёлые, нежные –
Кр`ужат ночные огни,
И серпантином спускаются снежным
Долгие зимние дни…
 
Лёд разбивают копытцами звонкими –
Враг одурачен, как встарь –
Три поросёнка,
Ах, три поросёнка
Декабрь – и Январь, и Февраль!



__________________
* Далее по теме :)
http://www.stihi.ru/2006/08/29-1374

.