Полнолуние

Иосиф Шутман
С ночного неба белый свет струится,
И снова непогашена луна.
В свои владенья будто бы десницей
Нас, подданных, к себе зовёт она.

Пусть полнолунья власть недолго длится.
Работа будет выполнена в срок.
Перевернуть прошедшего страницы
Нам всё трудней, и знание не впрок.

Коснулись крыш серебрянные блики,
Бежит за нами время по пятам.
И нашей жизни впадины и пики
Календари расставят по местам.
 
Луне, - в который раз, - мир покорится,
Мал человек, глядящий в небеса.
Вновь океан лениво подчинится,
Волну отлива в вечность унося.

Так жизнь - к концу, как к кругу - серп, стремится,
Модели бытия замкнётся круг.
Родится месяц - чудо повторится...