Напиши мне...

Rewsky
по мотивам темы Алексанра Ланге
http://www.stihi.ru/2006/08/23-879



****


Напиши мне, дружок... На село -
покошу - почитаю – растаю.
Нас с тобой поменять бы местами,
чтобы все параллели свело -
в что-то то, что горчит и болит,
если долго не может продлиться…
Ближе ночь – и сближаются лица,
звёздной тенью слетая с орбит.

Напиши мне дружок, напиши –
(в этом городе новости пУсты) –
как ты точишь там карандаши,
как ты ешь запеканку с капустой -
мне достаточно мелочи слов,
чтоб собрать все сокровища мира…
Напиши мне – беспечны чернила!
И - листок своей грусти вложи…

Напиши мне – твои острова
недоступны моим капитанам,
но я птичкою перелетаю
с запятой на страничке – и к вам.
Я смеюсь – эти карты стары,
что-то синее – явно не море…

…Напиши мне, что будет зимою.
Я лежу у почтовой норы…