6. бонжурим похранцузски мы с Аришей...

Ирина
……………………….«Я к Вам пишу…»
………………………..…. А. С. Пушкин


***

Не знаю как у Вас, у нас с Аришей
(с ней сериал давно мы вместе пишем)
пьют кофий, а наш кучер, между тем,
в сенях всегда в своем сидит пальте,
кина и радива и вовсе мы не знаем,
по падежам мы всех и вся склоняем,
не ездим на метре мы в интернету,
в манте садимся в свойную карету,
а не в какие то такся и без кашнов,
при том живем довольно хорошо,
по русскому мы, правда, редко пишем,
бонжурим похранцузски мы с Аришей.
Посланья эти сложены в комоде,
обвязаны серебряной тесьмой,
но тем, кто смотрит сериал сегодня,
Ариша их передала со мной,
чтоб душу ейную Вы лучши понимали,
когда б посланья енти прочитали:

***

«Bonjour! Mon sher,
Вы знаете французский?
Ах,mon ami... известно мне...слов шесть...
Джинс не ношу я неприлично-узких,
поскольку обожаю я буше,
эклеры и на завтрак круассоны,
кухарка их с какавой подает...
Ma tante их посыпала щедро солью,
чтоб я не ела и зашить мне рот
всё обещала...
C'est la vie…
Фигура
имеет всё ж значенье на балах.
С её отсутствием на них стоишь, как...дура
(Простите, вырвалось...)
Конечно, Вам мила
другая...
Ей завидуя (отчасти),
Всё ж я рискнула Вам черкнуть сейчас
вот это письмецо.
Желаю Счастья!
…………………………………………
(Аришей писано в усадьбе при свечах)
………………………………………….
…mon sher, не я на той картине,
в нескромном и фривольном ню,
позировать тогда кузина
могла по десять раз на дню,
а я… ах, сударь, не в хфингуре
тогда была я, mon ami –
ждала ж я крошечку дочурку -
была я в месяцах семи,
мне помнится, когда художник
мусье Подольский заезжал
в именье; дней тогда погожих
немало было, и свежа,
мила, резва была кузина,
ей очарован мастер был;
в беседке той, что близ рябины,
он – вечный баловень судьбы
и дам любитель – ей, Алине
сказал: «Я напишу портрет
Ваш, милочка, не в кринолине,
а без…всего…долой корсет!
Алина - о! какой кокеткой
слыла она в осьмнадцать лет!!! -
на той картине, где букеты
венком, она меня милей
и легкомысленнее все же
была, я ж – мужняя жена,
хотя тогда ее моложе,
наследника уже ждала…
…а ныне… у нее - детишки
и муж – зануда, вечно хмур…
С поклоном низким к Вам.
………….............………… Ариша
осенний вечер.....Петербурх»


***
Ах, mon ami!
Аришины посланья -
поэма в письмах.
Просто сериал…
Спасибо, mon ami, Вам за вниманье!
Наверное, к Вам в гости мне пора,
оставив век Аришин, в двадцать первый
направить стопы…
Вам же «Grand merсi!»
сказала бы Аришенька, наверно…
Я буду проще:
Вы прочли?
СПАСИБ!
:)

Краткое содержание предыдущих серий:
http://www.stihi.ru/2005/11/05-08
http://www.stihi.ru/2006/02/20-75
http://www.stihi.ru/2006/05/01-30
http://www.stihi.ru/2006/07/02-36
http://www.stihi.ru/2006/09/07-38