6. Герцогиня и Удача

Серёжа Серый
Ей что-то не везет опять давно.
Удача вновь другому улыбнулась.
И герцогиня вовремя проснулась,
Оставив прочь азартное вино.

У каждой страсти слабое звено,
Когда ей пресыщаются без меры.
И вскоре не выдерживают нервы.
И падают костяшки домино.

В железо превращается руно…
Но герцогиня знает, когда кончить.
Другие развлеченья этой ночью
Ее влекут. Все. Прочь из казино.

На свежий воздух, под ночное небо.
В сиянье звезд. Никто еще там не был.


22.08.2006

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2006/09/23-1309