О, Муза - мой бессонный эльф...

Glory
Как тяжек труд у поэтессы:
Помимо рондо и стихов
Узнать из отзыва - повесу,
И надоумить дураков.

Писать душою - право слово
Нелёгок сей удел... Любовь -
Как это слово уж не ново,
И всё же - любим - вновь и вновь.

Поспорить с критиканом вздорным,
А где-то утром уж - в кровать...
И ритм стихов - такой проворный -
Точёной ножкой отбивать.

О, Муза - мой бессонный эльф -
Мой вдохновенья тонкий шлейф...

---------------------------------------
на сие ироничное стихо вдохновила Адела Василой
http://www.stihi.ru/2006/09/25-130