Осеннего солнца усталость

Ольга Онле
Осеннего солнца усталость
Отраженьем на листьях осталась,
Задержалась в прозрачном течении,
Находя в нем умиротворение,

Поселилась в начале осени,
Перекинула маленький мостик,
С бережка, что зовется лето,
В мир печальный желтого цвета

Растворила в воздухе пряном
Свои блики лимонно-багряные,
Набросала рыжие ноты
На поверхность небесного фото,

Где присели совсем на минутку
Отдохнуть в даль спешащие утки,
Искупаться в щемящей прохладе
Нарушая покой речной глади.

Эти ноты сложились в мелодию.
Зазвучало в лесных угодьях
Так прозрачно, хрустально и чисто
Адажио опадающих листьев.

Только жаль, что ветер упрямый
Разметал их снова на гаммы.
Этой музыкой нам улыбалась
Осеннего солнца усталость


2006г


ДЛЯ КОНКУРСА
ПЕРВЫЙ КОНКУРС СЕРИИ «ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ»
http://www.stihi.ru/2006/09/20-1526