Синица в руках

Варвара Пантелеева
(Стих написан в ответ на рецку Натальи Юрьевны Ивановой
 на "Спать ? Нет!"http://www.stihi.ru/2006/10/04-1313)
*******************************************************


Осень, птицы улетают, клин за клином - их черёд...
Вот уже их след растаял, словно в небе самолёт.
Но осталась ждать синица возвращенья журавлей,
Мы в руках её согреем в ожиданьи теплых дней.
Журавлям задать вопросы о синицах не спешим,
Тот и эта тоже птицы, вместе крыльями шуршим.
А журавль в осеннем небе улетает, клювом в Юг,
И синицу оставляет зимовать средь стылых вьюг.
В чём синица виновата ? В том что крылья коротки ?
Он - Поэт, она - земная...Сердце рвётся от тоски.
Только он в своей гордыне даже не взглянёт назад,
Гордо в поднебесье реет, а в душе синицы ад.
Что ж ей бедной остаётся ? Ждать и мёрзнуть до весны.
Из-за горизонта клёкот " Нам синицы не нужны..."
Скачет бедная пичуга, вся промокла от дождей.
Не тужи, моя подруга, ты надёжней и смелей,
Чем покинувший в невзгодах, улетевший за теплом.
Прозимуем, не замёрзнем. А весна ? Весна - потом…