Мой старик - в память о деде

Гаврилов Владислав
Не осознал ещё, не понял я,
Ведь лишь вчера ты, предо мной явился.
Ты, мой старик, от боли прослезился
Глядя на нас, рыдая и скорбя.

Не унывай и к нам придёт прощенье.
Ведь ты теперь за нас, в иных местах:
Скорбишь, молишься, просишь искупленья.
Ты, праведник, проживший не мгновенье,
Познавший смерть и видевший рожденье,
Отбывший век ты, в жизненных «крестах».

Теперь вот всё, конец твоим рыданьям.
Смотря на звёзды, свечи зажигая.
Из мрамора мы камень воздвигая.
Мы, вспомним все и те, кто не страдают,
Что говорил ты и как был ты прав.

И каждому из нас своя судьба.
И каждый за себя несёт ответы.
И мы, придём туда, где свет и небо,
Там не откупимся мы золотой монетой,
Там не помогут нам ни чьи советы,
Там, каждому из нас, своя тропа.

Так будь свободен мой старик, иди!
Твой пройден путь, через туман и войны.
Сквозь облака теперь, полётом вольным,
К отцам своим и дедам ты лети.

02/10/2006


Мой старик - спустя год  http://www.stihi.ru/2008/02/18/2523