Опять про птиц

Лидия Журавлева
Навеяно стихотворением Игоря Рыжего
"Птицы, вы были на той стороне..."
http://www.stihi.ru/2006/10/10-95


Вот уж птицы крылом зачерпнули, летя,
Колкий воздух, подёрнутый инеем.
Клин плывёт не спеша, каждым взмахом чертя
Букву данного в детстве мне имени.

Это - знак, это - зов, это словно призыв,
Чтоб сорваться и ринуться к стае мне.
И остался навек улетевший мотив
Эхом в сердце - а птицы растаяли,

Словно не было в небе родных журавлей,
Что пытались сказать что-то важное.
Может быть, всё сложилось бы в жизни моей
По-другому, будь я чуть отважнее.

10.10.06-2015