После Расставания

Андрей Прокопов
Предистория: http://www.stihi.ru/2005/08/30-1264

Не долго длился мой полет,
Ведь я вам был так нужен,
Пол года я пытался быть
Только отцом и верным мужем.

Свою природу усмирил,
Но ты счастливее не стала,
Ведь вместе с ней я погасил,
Страсть к жизни, что во мне пылала.

Тебе не нужен я такой:
Домашний, но с потухшим взглядом,
Пусть каждый вечер проводящий рядом,
Но все-таки далекий и... Другой.

Ты чувствуешь, что дальше так нельзя,
Решаешь, что пришла пора расстаться,
Вот только за год изменился я:
Мне трудно в одиночестве остаться.

Где та любовь, гармония и сила,
Которые я столько лет искал?
За год переживаний и болезней
Ушло в песок все что годами собирал.

Поступки наши оставляют след
Желаем мы того иль может нет,
Теперь свободен я и... одинок,
Влекомый по ветру оторванный листок.

Я растворю в груди осевший камень,
И снова буду радостно гореть,
И силу соберу... но сердце вечерами
Не будет больше твою душу греть.