она бывает разной Ос

Татьяна
что ж ты, осень моя темноокая,
отвела глаза, да на сторону?...
слышу птиц улетающих крики прощальные...
вижу-вижу очи твои слишком печальные...
цвет волос твоих - крыла воронова...
здравствуй, девочка моя не одинокая!

у зимы своей я просила той малости,
чтобы встреча с тобой была близкою,
чтобы ты возвратилась из дальнего плаванья
в мои неспокойные/слишком глубокие/ гавани...
тучи строем вплывали в окрестности... низкие...
но, зима подарила мне грустные шалости.

и забытым листом среди книжных страниц
я осталась в зиме дожидаться кого-то...
ведь круги разбежались давно в разны стороны
и за давностью лет не вернулись обратно... да порваны
дни многоточьями/строчками/ночками... снова суббота
ко мне прилетит со стаей вернувшихся птиц....


****Навеяно "Subбота" (Анастасия Пилипенко) http://www.stihi.ru/2006/10/14-1334 хотя и далеко по смыслу от этой Sубботы...