А выше... выше только небеса

Анатолий Кручинин
 "...ломаем крылья... падая... всё выше..."

Шапкина Галина

 http://www.stihi.ru/2006/11/09-407
 Стих-вдохновитель опубликован с согласия автора.



………………………………….....какая сила в призраке любви!
………………………………….....Как откровенно нам даются крылья,
…………………………………..которые всё выше от земли
…………………………………..уносят нас. Рассудок в изобилии
…………………………………..непознанных, но принятых страстей
…………………………………..рисует неизведанное раньше,
…………………………………..и мы парим над пагубностью фальши
…………………………………..не замечая прочих мелочей.

……………………………………Но всё не вечно. Близится финал.
……………………………………Казалось бы ему не будет прока
……………………………………среди иллюзий счастья. Кто не ждал -
……………………………………ломает крылья. Больно. Одиноко.
……………………………………И наступает тягостный полёт
……………………………………меж разочарований и ошибок,
……………………………………и холодок натянутых улыбок
……………………………………приносит в души первый крепкий лёд.

…………………………………....и порваны пронзительные струны,
……………………………………которых сердце больше не услышит,
……………………………………в своей любви грешны и неподсудны
……………………………………ломаем крылья...падая...всё выше...

****************************************************




А выше…- выше только небеса,
В которые не хочется – до срока,
Где райских кущ слащавы голоса,
И мы за всё в ответе перед Богом.
За всё, что так мечталось-не сбылось,
За всё, что так небрежно растеряли.
Согреет ли прибежище печали
Всех тех, кому остаться довелось ?

Стою один на краешке Земли,
В глазах сияет огненная бездна.
Какого черта?!.. Нет её – ЛЮБВИ !
Искать ? Молить ? Молиться ?.. – бесполезно !
И в горле ком… и оторопь берет.
И отчужденность дышит суетливо...
Хотел парить свободно и красиво,
И чтобы вечно длился ваш полет ?

…Так не бывает! Вот он – твой итог
За все твои непрожитые дни.
Полет окончен. Бездна возле ног…
…всё не решусь… любимая, толкни…

10 ноября 2006 г.