Библиотека архивы

Старый Замок
http://www.stihi.ru/2006/08/31-1747

Хищный оскал заглавных страниц,
Черная кожа упруга, легка
Тиснение золотом алчных глазниц
Смотрит внутрь тебя.
Шепот чуть слышный эхом вторит
Шелесту пыльных листов
Строки вползают в мысли твои,
Лишая спокойных снов.
Как отражение сознание твое,
Бледнеет день ото дня.
Склонившись над книгой, читаешь ее...
Книга читает тебя.

Вергонт 2007/01/12 14:20
****************************************
Обломки грёз
http://www.stihi.ru/2006/03/11-740

Сбит засов и открыты двери,
Сотни звуков и сотни лиц,
Продиктованные метелью
В сером свете выцветших страниц.

Искры звёзд тают в дымке,
Стынет плач на ветру…
Пламя спит тонкой льдинкой,
Смерть придёт к утру.

Странный зов, множество ответов,
Солнца луч в копьях тьмы…
Я пришла не на ту планету,
Но и здесь вижу я те сны.

Вновь горят те же свечи,
Волчий вой у окна…
Пусть мой сон длится вечно –
Там я не одна.

Книгу Дней стерегут сурово,
Не вернуть прошлых лет.
Вспоминать я давно готова,
Но назад мне дороги нет.

Шелест струн, блеск желанья,
Нежный шёпот и скрип колёс…
От всего мирозданья
Лишь обломки грёз…

Аэлирэнн 2006/12/12 19:01
**************************************
 http://stihi.ru/2006/03/11-764

"Счастливый конец".


Я читаю книгу с золотым застёжками
В алом бархате истёртой обложки,
С жёлтых страниц пыль летит к потолку.
Я хочу остановиться, но не могу.

Здесь драконы подвозят рыцарей на турнир,
С ведьмой вино распивает епископ,
Здесь герои не бьются за царский венец,
Здесь у каждой сказки счастливый конец
По всем законам.

Я читаю книгу с золотыми застёжками
Под тусклый месяц в замёрзшем окошке.
На чердаке зло ухают совы,
Но я просидеть тут вечность готова.

Ведь там за любовь не рубят головы
И можно без страха петь песни о счастье,
Там обычаи проще и нравы смелей,
Прозрачней вода и трава зеленей
Под чистым небом.

Я читаю книгу с золотыми застёжками...
Тепло на душе и грустно немножко,
Ведь мне в этом мире так серо и скучно,
Но как же найдёшь здесь жизни получше,

Где не давит на плечи крест одиночества
И те, кто любит, могут быть рядом...
Я хочу, чтоб тот час поскорее пришёл,
Где, как в сказке, закончится всё хорошо –
Смертью и жизнью...

Аэлирэнн 2006/11/11 23:28
**************************************************
http://www.stihi.ru/2005/12/18-868
Книга проклятых

Однажды в полночный пугающий час
Я ветхую старую книгу открыл
И сон убежал моих алчущих глаз
Повеяло холодом древних могил

Я к книге приник и вещала она:
«Не стоит испытывать призрачный рок
Когда над землей вознесется луна
Один лишь безумец шагнет за порог

Есть время для смертных – сияние дня
За гранью его не ищите путей
Всевластно…», но вдруг донеслось до меня
Дыханье, что схоже с шипением змей

Я сбросил отверженный том со стола
И взор свой уставил в зловещую мглу
И там за окном чья-то тень пролегла
И кто-то слегка постучал по стеклу

Антон Александров 2006/11/03 10:53