Рассвет

В Буранов
Ответ на: «Ночь у костра» Марина Авс
http://www.stihi.ru/2006/11/30-2391


Эх, неохота просыпаться,
А впрочем, завтра выходной,
И значит можно отоспаться,
Жаль не увидимся с тобой.

Ну что ж, продолжим: скоро утро,
Ведь летом ночи коротки,
Травинки, листья, незабудки
В твои вплелись волоски.

Костер почти погас, лишь угли
Рубином смотрят на тебя.
Ветви ракиты, словно кудри
О чем-то с ветром говорят.

Туман над речкой у оврага
Светлеет небо, звездный рой
Стал реже звездная дорога
Исчезла в дымке голубой.

Какую музыку ты любишь,
Чтоб утром птицам заказать?
Восход, видны берез верхушки
Ты так же продолжаешь спать.

Восход алеет, как брусника,
В лесу светлеет поутру,
В траве рябиной костяника.
Пойду, малины наберу.

01.12.2006