Утро

В Буранов
 Ответ на: «В лесу восход...» Марина Авс http://www.stihi.ru/2006/12/02-890

Роса. Малины листьев влага
слегка прохладна и чиста,
как будто заново родился
жизнь начал с чистого листа.

Малины алой, темно-красной
в кулек бересты соберу.
Как воздух чист и небо ясно,
и птичий щебет поутру.

Привет! Ты только что проснулась,
но полусонные глаза уже блестят.
Возьми немного есть малины …
И с грацией, как у котят,
ты, не вставая, потянулась,
лежит взлохмаченною гривой
и на плечах и вдоль спины
копна волос, что так красиво
с травинками переплелась.

В малине губы, пальцы рук …
Смеясь, подпрыгнула, как мячик
и в танце закружилась вдруг,
глаза, лицо как солнца зайчик.

Давай, беги пока умойся …
Песок на мелком берегу.
Беги, беги, не беспокойся …
В костре картошки запеку.

Вода - прозрачная прохладна,
кувшинки желтой полосой.
И больше ничего не надо,
а ты порхаешь стрекозой …

Ну что понравилось на речке?
не надоел – тогда я рад.
Но если нет, тогда конечно,
давай вернемся в Салехард?

04.12.2006