Махну не глядя...

Файфер
резонация на стих http://www.stihi.ru/2005/09/21-10
Меняю жизнь...
Косовицкий Вадим
***
Меняю жизнь - пишу стихи,
Брожу ночами по проспектам,
Кручу гитарные колки
И пью горилку (а не «Смекту»).
Меняю дом, меняю быт,
Меняю, даже, время года…
Сегодня ясную погоду
Махнул не глядя –
Пусть дождит…
Меняю фунты на рубли,
Рубли, чуть погодя, на йены…
Покаюсь, вставши на колена
И встану с них уже иным…
У смерти выменяю жизнь,
Не целую, а так – отсрочку
Её прихода,
Даже точку
Махну на россыпь запятых…
Меняю ночь на яркость дня…
Всё оптом –
С розницей возиться
Немного лень…
Была б жар-птица –
То отдал бы за журавля….