Муза

В Буранов
Рецензия на: «Ты целая вселенная во мне...» Марина Авс
http://www.stihi.ru/2006/12/12-2743

Из хаоса, из пустоты,
Как отблеск вечного сияния,
Внезапно появилась ТЫ,
как зов неясного желанья.

Среди космических глубин,
Лесов и трав благоуханья,
Горел костер, клубился дым,
Твой образ был очарованья.

Прозрачный образ невесом,
так призрачен и так воздушен, -
свет оболочкой окружен
мерцая, согревал мне душу.

Нет, не нарушу я предел,
и не переступлю черты,
когда в твои глаза смотрел,
то понял – где предел мечты.

14.12.2006