Вдохновение поровну. Цвета

Алексей Черемисов
http://www.stihi.ru/2006/12/14-859
заголовок стырен там же

Красный цвет означает: "Стой!"
Светофора ли, глаз ли в зеркале
или на фото с тобой
на память
или накрест жизни
черкнув наспех -
вширь и ввысь упрямо...
Только нет вверху преград
и цепляться не за что...
Мама!
Плач-палач о подушки твердь
и твое плечо-полотенце,
зарницы утренней медь
и боль на слабеющем сердце...
И рано...
И рана...
Поздно...
Странно:
зеленый цвет лица не означает: "Иди!"
скорей - "ухожу из жизни"...