Отмычка

Артур Симонян
Моим дорогим товарищам по этому форуму с любовью и огромным уважением к их творчеству.


 За оконцем – тьма.
 А в оконце – свет.
 * * * * * *
 Я открыла дверь
 Золотым ключом.
 И себе теперь
 Стану палачом.
_____________Мышь-Полевка, "Ключ" http://www.stihi.ru/2005/11/14-612


(кавказский вариант)

Выколи глаза
Так тэмно. Гдэ спичка?
Видно, на базар
Потэрял отмычка.

Было днём свэтло,
Ночью потэмнэло.
Двэрца - барахло,
Что-то там заело.

В рыночный торговля
знаэшь? я - король,
Но кавказский ловля,
До инфаркт довёл.

По ночам скрывался,
Хоть миллионэр,
Чтобы не попался
Милиционэр.

Если что, конэчно
Щэдро заплачу,
Даже ФСБ-шник,
Даже палачу.

Ставлю поллитровка,
Напиши, Артур,
Этой Мышь-Полевка,
Этой балагур!


Витязь в игривой шкуре (Arthur Simonian)
Sydney, Australia
8 Jan 2007