А я люблю Ответ подруге

Декса
Светлане Сухаревой на ее стихотворение «Я как вода…» http://www.stihi.ru/2007/01/09-414

(Думаю, ты меня поймешь правильно! Декса)


Ты как вода куда-то все стремишься,
А я тебя всегда боюсь разлить.
Ты хочешь умывать чужие лица,
А я терплю, не смея тебя пить.

Ты в воздух поднимаешься и с неба
Спускаешься дождем иль снегопадом,
А я не прикасаюсь, я робею
И только провожаю тебя взглядом.

Ты как река бурлишь и негодуешь,
Потоками воды все размывая,
А я люблю, люблю тебя такую
И лишь мечтаю, чтоб ты льдом не стала.