Отложенный рейс

Файфер
резонация на стих

http://www.stihi.ru/2007/01/09-292

"Снятся аэропорты..."
Мария Харьковская
***
Где-то идёт посадка… Где-то – уже взлетели…
Только мой рейс отложен на год (или на два…) –
Что-то у них сломалось, или метут метели…
Холодно и промозгло (где бы найти тепла?)

Аэропорт...Стойка... (барная – не для досмотра…)
Взлёты – посадки – взлёты (вечный круговорот)
Даже не греет виски – так я внутри промокла,
Плача без слёз о прошлом - свой ожидая борт…

Мне бы, быть может, в поезд (медленней, но вернее),
Голос бы твой услышать, но мёртво молчит телефон…
(А короткие письма что-то уже не греют…)
И почему-то к составу не мой прицеплен вагон….

Мне бы (медаль?) - да к чёрту… Просто хочу я снова
Телом к тебе прижаться – даже на краткий миг
Время не лечит – это, знаю, давно не ново…
Господи, дай мне силы не перейти на крик…

Где-то идёт посадка… Где-то – уже взлетели…
Только мой рейс отложен на год (или на два…) –
Из забытья в реальность – это ещё полдела…
Из поднебесья – в пропасть… Строки… Стихи…Слова…