Рыдает скрипка...

Дина Ясная
...........Вдохновило
стихотв-е "Мелодия..."
Автор Дина Лебедева.
http://www.stihi.ru/2007/01/26-1772


Рыдает скрипка и тревожит
Былое, то, что не вернуть,
И зритель - сердце в своей ложе
Эмоций выдержать не может,
И плачем надрывает грудь.

О, этот тоненький смычок!
Он извлекает в горьких муках
Каскад божественнейших звуков.
И вдохновения полёт
Вдруг оборвётся, и замрёт

На высшей ноте, в небесах.
И потрясённая душа,
Сжигая изумленье в прах,
Осядет наземь неспеша,
Оставив след в моих стихах.