Россия

Алена Лайхиа
Ответ на произведение Артемия Лебедева "Мама, что ты сделала с домом!" (http://www.stihi.ru/2003/11/28-1111)

В тяжелые минуты огорченья,
Когда не видишь света на пути...
Родная и любимая с рожденья
Поможет силы снова обрести...

Поможет голову поднять из праха, пепла!
Она как Феникс огненной зари,
Таких же и растит, взывая к недрам
Отчаявшейся, но родной души!

Она как мать, как ласковая няня,
Что слезы утирает малышам,
Так и сынам, и дочерям своим внимая
Всю свою душу отдает! А нам...

Нам часто не хватает сил, и время -
Всё против нас, и против той любви,
Что мы должны отдать ей, не жалея
Ни сил, ни гордости, ни жизни, ни мечты...

Родные улицы даруют силу,
А сила даст нам сделать новый шаг,
А мы же гоним Родину в могилу
И продаем её же за пятак...

Она все стерпит, ведь с любовью чистой
В прекрасных, но заплаканных глазах
Она растит тех, кто ее Отчизной
Страшится называть в своих мечтах...

Давайте же ценить Россию!
Давайте же любить свои края!
Она - нам мать, она же и мессия
Одна на всех, но все-таки одна....