Я пью твой жар, и не могу напиться... - сонет-валентинка

В.Евсеев
Я пью твой жар, и не могу напиться –
огонь желаний по крови струится,
меня лишая разума совсем:
я лишь любовью ныне вдохновен!

А ты в любви такая мастерица:
то ласковый котенок, то тигрица,
то в ад меня бросаешь, то в Эдем,
фантазии – реальности взамен!

Ты больше жизни мне теперь нужна,
ты разом – дочь, любовница, жена

и мать: нет жизни без тебя отныне,
мы связаны незримой пуповиной!

В тебе, в одной тебе теперь весь мир:
ты Бог и Дьявол, ангел и сатир...

11.02.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/02/11-2166