Грамматика семейной жизни

Лев Френклах
1.   Грамматика семейной жизни начинается с простого предложения, которое постепенно oбрастает обстоятельствами места, времени и образа действия.

2.   Привычка – первая натура, убивающая брак.("Брак в браке").

3.   Неисправимый оптимист – всякий, кто женится N количество раз и всякий раз по любви.

4.   В союзе мужа и жены так много есть от сатаны.

5.   Даже краткосрочный роман может закончиться пожизненным заключением в брак.

6.   В дисфункциональных семьях общение состоит из знаков пререкания.

7.   Справедливая борьба за правое дело в браке, как ничто иное стимулирует походы налево.

8.   Только в браке можно выиграть все поединки, но при этом всё проиграть.

9.   Среди мужей/жен бывают любимые, любящие и просто ... сволочи.

10.  Образование высшее незаконченное/нескончаемое – вечный студент круглосуточного факультета института гражданского брака.

11.  Брак - это лотерея по расчёту на взаимную любовь. (Любовь в браке или брак в любви)

12.  а. Любовь - аванс, а брак - получка (часто по первое число!)
       б. Любовь доводит до брака, а уж брак может довести до чего угодно.
        (Любовь доводит до экстаза, а брак до потери пульса)
       в. Любовь может подвести к браку, но брак может подвести её.
                (на «Брак - расчёт за любовь, взятую взаймы перед ним» Ирина Станкувене)

13.  Жена...жюри мужа своего, если он, конечно, не судья.

14.  Сколько жёны не переживают из-за мужей, мужья их все равно пережить не могут.

15.  Муж – это составное именное сказуемое несовершенного вида, связывающее жену с другими главными и второстепенными членами их предложения.

16.  Муж - не роскошь, а средство размножения (и/или раздражения).

17.  Идеальный муж - тот, который уяснил и не переспрашивает.

18.  На минном поле брака с кислой миной не выживешь.

19.  «Состою» - это состояние попавшего в семейное положение.

20.  Об образовании форм глаголов прошедшего времени: (муж) пил - (жена) пилила


***
                «Мужчина и женщина – плюс и минус.
                Как часто их сумма – ноль!»   (Альберт Туссейн)
   
Всё начинается с нуля.
Он круглый, как дурак.
Два дурака - муж и жена,
И в результате - брак!

***
Дети ... продолжение рода следует...

 Из диалогов с Юрием Кожановым
***
О женщины, очарованье глаз,
Вы замуж/замужем ... в последний раз!
 ***
По логике железной (женской!)
Всяк муж далёк от совершенства.
 ***
Клише опровергнув расхожие,
Бывают и тёщи хорошие.
 ***
Сколько милку ни корми,
Без кольца ей свет не мил...
 ***
Мужчина, муж и всё на букву М* -
Дилемма всех этических дилемм.

 *например, мудак

 ***
http://www.stihi.ru/2007/02/25-542