Весна. Душа трепещет в переливах...

Дина Ясная
После прочтения стих-я ИРИНЫ
"Сердце распахнуто",
http://www.stihi.ru/2004/04/13-1848
распахнувшее и моё сердце:)
С благодарностью.

***
Душа трепещет в переливах
Цветных и радостных тонов,
Когда Весна неутомимо
Освобождает от оков
Зимы чарующего царства
Поля и реки,и леса,
И проявляет чудеса,
И вновь в бразды свои берёт
Мятежность духа и упрямство,
Зимы холодного коварства
Упорно взламывает лёд
И продолжает жизни ход.

**********************

Всё напиталось талым снегом,
БлизкА ко взрыву пухлость почек,
И ожиданье между строчек
Давно полно любовной негой.
Смятенье чувств, их обнажённость
И восхождение -на пике.
Тоска и радость, устремлённость
Слилися в журавлинном крике.

***********************

Душою принимаю всё:
Капель и ветер, даже слякоть!
Безумно хочется любить,
Шалить, творить, смеяться, плакать!