В чём смысл жизни??

Пересмешкина
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2006/05/27-518
Павел Хмара


Вытягивал вопросы он из жил:
- Зачем родился?... И зачем я жил?...
Дом не построил…. Дуб не посадил….
Жену свою – ни в чём не убедил!...

В ряды Великих? Близко не стоял….
Не сеял, не пахал и не ваял.
Смысл жизни? Не нашёл к нему дорог…
Народы от войны? - не уберёг!...

Сколь короток мой век! Уж сед мой волос…
Тут людоедова жена подала голос:
-Предупреждала ведь вчера про это:
Не кушай на ночь ты философа-поэта!