Гадкий утёнок. ТанеМартыновой

Шиваз
С детства меня
выгоняли из стаи,
Гадким утёнком
Пряталась с краю,
где камыши
и болотная ряска,
Слыша тревожные
крики.
Мурашки
бегали,
крошки
-пупырышки кожи.
Всё же, тогда
была даже моложе.
Ложе цветочное,
воздух прозрачный,
В стаю далёкую
пухом гагачьим
иль лебединым,
как облако лёгкое.
Спелые звёзды
забили все лёгкие,
звёзды глотаю,
а выдох - стихами.
Хамы оскалились,
ночь - тумаками.
Прочь - в поднебесье,
где лебеди ясные,
в стаю возьмите,
птицы прекрасные,
вы - пилигримы
заоблачных высей,
строчки дождей,
непрочитанных писем.
Нету долгов,
оплатила счета,
за горизонтом-
отЫщете там!


........................вдохновило "в небо... ЛенКе Ненавистной" (Татьяна Мартынова)
 http://www.stihi.ru/2007/02/01-118