15. 03. 07 - Рыцарь мой...

Буслова СветланаРондо
Стихотворный ответ на рецензию Виктора Маркова
на моё стихотворение «Рыцарь»
http://www.stihi.ru/2007/02/09-2049

Это оно:

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +

............РЫЦАРЬ.

Разреши мне быть рыцарем верным! –
Гимны петь безнадёжной любви
И в сраженьях за Родину первым
Меч свой острый во вражьей крови

Обагрить! Сквозь решётку забрала
Видеть неба бездонную высь, –
Стань мне высшей мечтой, идеалом,
Разреши посвятить свою жизнь

Лишь тебе! И шептать, как молитву,
Твоё имя, вседневно его
Прославлять – каждой выигранной битвой,
Не жалея коня своего,

Не пугаясь возможной кончины
От меча, от стрелы и копья…
Я – навеки твой верный мужчина,
Ты – навеки принцесса моя!

Разреши звуки голоса слушать,
Что из памяти часто звучит,
Разреши мне открыть тебе душу. –
Не нужны мне ни латы, ни щит,

Не страшны мне тиски расстояний,
Замков твердь, кодекс чести земной, –
Даже встречи и боль расставаний
Не важны. – Ты навечно со мной!

Власть твоя надо мной неизмерна. –
Без надежды и славы любя,
Разреши мне быть рыцарем верным
И ничем не тревожить тебя!..

Буслова Светлана.
4 -5.8.2004
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +

РЕЦЕНЗИЯ ВИКТОРА МАРКОВА:

Где ж те рыцари, джентльмены
Кто за Женщину хоть на смерть?
Или в женщине перемены?
Где б на Женщину посмотреть…
***

Виктор Марков 2007/03/14 14:09
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +

ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ ВИКТОРА МАРКОВА:

Потрясающее четверостишие!
И прямо в точку!
Так оно сейчас и происходит в нашем мире.
И всё-таки хотелось бы надеяться, что…

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +

......НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО…

Рыцарь мой – сам собою пьяный –
Лишь любовью яркой своей,
Он прощал любимой изъяны,
Всё равно восторгаясь ей.

Как цинична и сколь капризна
Невнимательна и груба
Фея снов оказалась в жизни!
С болью этой его борьба

Отняла последние силы,
Только он был стоек и твёрд.
Битва с жизнью лишь закалила
Сердце, что V любви не убьёт!

Потому-то, кто сердцем верен,
Неподвластен лихим ветрам
И прощающий боль потерям –
За себя отвечает - сам!..



Буслова Светлана.
15.3.7
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +