Пять вечеров

Юрий Лысенко-Раин
Аудиоверсия на Стихофоне по ссылке:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11270

.................(Отнюдь не по Володину)

..................Мелодическая тема А.Суханова

Пять вечеров длиною в жизнь...
Что нам они с тобою дали?
Хоть на мгновенье оглянись
В те затуманенные дали.
Что нам они с тобою дали?
И что они с собою взяли?
....А было это так давно,
....Но как недавно это было —
....Еще и месяца с тех пор
....На нас с тобой не накатило,
....На нас с тобой не накатило.
....Вот как недавно это было...

Дни черепахами ползли,
И сердце медленно стучало,
Когда вдруг в жизнь мою вошли
Четыре буквы в слове “А-л-л-а”.
Четыре буквы прозвучало,
И будто начал жизнь сначала.
....И что бы дальше ни стряслось
....В реке зовущейся судьбою,
....Но знаю точно я, что врозь
....Нам не прожить уже с тобою,
....Нам не прожить уже с тобою,
....Ты мне подарена судьбою.

И расставаться нам нельзя,
И будто жизнь остановилась.
Пускай подруги и друзья
Твердят, что это все приснилось,
Но мы то знаем: ”Так случилось”,
Мы знаем — все уже случилось.
....Вот так, малыш, я говорю
....Откуда это сам не знаю...
....А просто я тебя люблю,
....Ни на кого не променяю.
....С тобой одной, малыш, я знаю
....Не страшно мне идти по краю.

..................2.11.1998 г.

В 9-й вечер (продолжение): http://www.stihi.ru/2007/11/16/3255