Девятый вечер

Юрий Лысенко-Раин
В 5 вечеров (начало истории): http://www.stihi.ru/2007/03/24-2688

Девятый вечер на столе
На нашем свечи зажигает.
Летит ненастье по земле,
Но к нам сюда не залетает,
Но к нам сюда не залетает,
А у порога где-то тает.

Девятый вечер...А совсем
Еще казалось бы недавно
Не знал, что есть ты на Земле,
А ты меня не знала... Странно...
Но вот мы встретились нежданно
В сетях осеннего тумана.

Девятый вечер на столе
На нашем свечи дожигает.
Истает он углем в золе,
Но нежность наша не растает.
Она травою прорастает,
Сквозь души наши прорастает.

И этот вечер золотой,
Числом счастливым осененный,
Он вырвал нас из жизни той
Глухой пургою занесенной.
Вот этот вечер золотой
Любовью нашей осененный.

18 ноября 1998 года.