Посидим с тобой рядом, солдат...

Елена Промская
Посидим с тобой рядом, солдат.
Помолчим... В сигаретном дыму
Не замечу, что слезы блестят
На глазах, отражая войну.

И от памяти - шрамы в сердцах,
Не прожить, не извлечь, так болит.
И пробитою брешью в рядах
У тебя за плечами горит

Ярким пламенем, вечным огнем
Юность тех, что уже не придут...
Посидим. И по третьей нальем.
Помолчим. Они нас подождут.

Ты медали не прячь, ветеран,
Не стыдись своей жизни, герой,
Честь и слава твоим орденам,
И Россия гордится тобой!

Пусть нам скажут: - "Чужая война",
Зачеркнув боль простреленных дат.
Ты прости им, заплатят сполна.
Дай мне руку - мы вместе, солдат!

24 марта 2007 г.

После прочтения стихов о войне
Евгения Заикина
http://www.stihi.ru/2006/08/25-569