Что такое Герда?

Юрий Лысенко-Раин
                Аудиоверсия на Стихофоне по ссылке:
                http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11286

                Мелодия: «Осень» Ю.Шевчука

                Эпиграфы:
                "Что такое осень? Это…»
                Ю.Шевчук
                «Твикс — сладкая парочка!»
                Из телерекламы
                «Я — страх, летящий на крыльях ночи!»
                Из мультсериала «Утиные истории» Уолта Диснея
                «Атас — веселись рабочий класс…»
                Группа «Любэ»

Что такое Герда! Это — псина.
Псина с очень грустными глазами.
А что такое Эллочка? Это — тоже псина.
Псина с лохматущими ногами.
А что такое Эллочка? Это — тоже псина.
Псина с лохматущими ушами.

     Геша с Эльчей это — дуэт.
     Слаще в мире парочки нет.
     Если «пёски» будут дружить,
     Будем весело жить.

Герда это — страх на крыльях ночи.
Эльчи это — ласковая киска.
Но я бы не советовал, даже если хочется,
Трогать с мясом Эллочкину миску.

     Геша с Эльчей это — «атас».
     Кто хоть "рупь" даст рваный за Вас,
     Если Герда с Эльчей сейчас
     Скушать вздумают Вас?

                Декабрь 1993

               А в следующую песню цикла прошу проследовать по ссылке:
                http://www.stihi.ru/2007/03/27-05