Ангел и бес

Мюльгаузен
Сбежав от пристального ока,
Прикрыв рубахами и крылья и рога,
Два одиноких мальчугана
Вдруг повстречались!.. А территория – ничья.
Ни кущи райские, и не горнило страсти,
Ни рай, ни ад (делёж не завершится всё никак) -
Леса, поляны, горы, океаны...
И льдов громады, шепот ручейка -
Земля родная, милая планета пред ними ласкою легла...
Вдруг позабыв отцов запреты, разворотив махину бытия,
Снеся заборы и границы, два необузданных юнца,
Смешали сажу и белила, забыв о повелении творца,
(О раделеньи и семян и плевел)
В веселом вихре, замешав и тьму и свет,
Раскрасили весь мир цветастой шалью.
Ангел малый, юный бес
Взявшись за руки, неслись
К нарожденью дружбы равной...

В нас перепутано во век
Добро и зло, и радость и печали
И тот, кто хочет сделать серым этот мир –
Пусть потеряет пулю из пищали