Я так себя разлаписто веду!.. -издержки карьерной поэзии-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Мой путь не по экватору проходит,
А по филевской линии метро,
Причем, мой путь проходит так хитро
И просто – словно и не путь он вроде.
. . .
Во-первых, не пошел бы в инженеры,
В спортсмены тоже я бы не пошел,
Профессий разных много есть еще,
С которыми не сделаешь карьеры.
. . .
Георгий Калинин, "Мой путь не по экватору проходит"
http://www.stihi.ru/2006/04/10-1884
--------------------------------


* * * от автора:
Мои стихи на добрый лад наводят...
И я свой этот божий крест несу!..
Хоть их из пальца вроде бы сосу,
А сколько впечатлений производят!..

Но нынче я признаюсь при народе,
Своё наружу вывернув нутро –
Я их пишу вихляво так хитро,
Как будто не стихи то вовсе вроде!..

А коль копнуть по всей моей породе,
Мне б быть авантюристом на роду –
Я так себя разлаписто веду,
Как будто не поэт я вовсе вроде!..


* * * от критика:
Но к автору любовь в миру не тает....
И шлейф молвы несётся далеко...
Ведь славу эту сбить не так легко,
Пусть он лишь пыль одну в глаза пускает.

И всё ему ведь с рук нормально сходит...
И нет к нему претензий... от врачей...
Но если присмотреться позорчей –
Какую он бредятину городит!?

04.04.2007 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

-------------------------------
Надеюсь, что автор стихов не лишен чувства иронии и самообладания.
И семье пародиста не придётся на этой почве оплакивать мои останки...